Бесплатные рефераты, курсовые, дипломные работы
 
ГЛАВНАЯ
РЕФЕРАТЫ
КУРСОВЫЕ
СОЧИНЕНИЯ
ДИПЛОМНЫЕ
ЗАКАЗ РАБОТЫ
ДОБАВИТЬ РАБОТУ
КОНТАКТЫ
 

 

Новости в сети интернет

         По словам директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, уровень доверия к сетевой информации порой больше, чем к официальным источникам, например, органам госвласти, а также бумажным газетам и ТВ. Ниша интернет-СМИ уникальна и специфична, ее высоко оценивают издатели традиционных СМИ, неслучайно большинство газет и журналов имеют сайты с интернет-версиями.

         Исполнительный директор Института развития прессы Ольга Карабанова подчеркивает, что противопоставлять Интернет традиционным СМИ некорректно, так как они взаимодополняют друг друга. Однако между ними идет экономическая конкуренция: бумажные газеты получают около 70% доходов от рекламы, но сейчас эти поступления замедляются, так как бурными темпами растет рекламная выручка интернет-изданий. Вопрос в естественных ограничениях, которые в Интернете не преодолеть. Например, продажи услуг в Сети эффективны, а продажи недвижимости невозможны. Впрочем, возможна реклама риелторских услуг.

         Президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Владимир Мединский также указал на специфику интернет-СМИ. Граждане США делают до 30% покупок, ознакомившись с отзывами о товарах в блогах. Компании отреагировали - начали распространять информацию о себе в блогах с помощью агентов, которые хвалят товары под видом частных потребителей. Интернет проник в повседневную жизнь очень глубоко. Это же касается россиян. Для информации в Интернете нет преград. Здесь простор не только для рекламщиков и коммерсантов, но и, к примеру, для политтехнологов. К тому же российское законодательство пока почти не регулирует отношения в Сети.

         Будущее интернет-СМИ в России одновременно радужно и непредсказуемо. Никто не знает точно, какую роль информация в Сети будет играть через несколько лет. Но по некоторым данным уже в 2008 году объем рекламы в интернет-изданиях догонит аналогичный показатель в традиционных СМИ.

ІІ. Развитие интернета в России.

Одна из основных особенностей распространения интернета в России - огромная разница между двумя столицами и регионами. Сегодня доля пользователей интернета (проникновение) в регионах в два с половиной раза ниже, чем в Москве (по данным ФОМ - 23% в регионах и 57% в Москве). Всего, по данным ФОМ, интернетом пользуется 25% взрослого населения страны (около 29 миллионов человек, из них более 6 миллионов - в Москве и Санкт-Петербурге).

Кроме разницы между столицами и регионами очень заметна разница между городами и остальной частью России. По данным TNS, интернет используют около 40% жителей городов с населением более 100 тысяч человек. Фактически это означает, что проникновение интернета в маленьких городах и деревнях существенно ниже 20%.

По данным компании RU-Center, числорегиональных доменов (зарегистрированных на компанию или частное лицо из региона) существенно меньше, чем зарегистрированных в одной из двух столиц - Москве или Санкт-Петербурге. Лишь каждый пятый домен в зоне RU относится к региональным.

Примерно столько же доменов в зоне RU зарегистрировано за пределами России.

«По данным Яндекса, число сайтов в Рунете за 2007 год выросло на 66%. Эта оценка соответствует данным RU-Center - каждый день в зоне RU регистрируется более 1. 000 новых доменов, что соответствует росту на 62% в год (см. .рис. ), этот рост линейный, а .не экспоненциальный. Количество доменов, зарегистрированных в регионах, увеличивается несколько медленнее (за последний год.- на 57%)».



 

Популярное

 
 
 
ГЛАВНАЯ arrow КУРСОВЫЕ arrow СМИ arrow Новости в сети интернет